La superficie utilizzata per la produzione agricola biologica nell’UE continua ad aumentare. È passato da 14,7 milioni di ettari (ha) nel 2020 a 15,9 milioni di ettari nel 2021, l’equivalente del 9,9% della superficie agricola utilizzata totale (SAU) nell’UE. Lo rende noto Eurostat, l’ufficio statistiche dell’Unione europea.
Tra il 2012 e il 2021, la superficie utilizzata per l’agricoltura biologica è aumentata in quasi tutti i paesi dell’UE. L’area è quasi quadruplicata in Portogallo (+283%) e Croazia (+282%), i tassi di aumento più elevati all’interno dell’UE. È cresciuto rapidamente anche in Francia (+169%) ed è più che raddoppiato anche in Ungheria (+125%) e Romania (+101%).
Le quote più elevate di superfici ad agricoltura biologica rispetto alla SAU totale sono state in Austria (26% nel 2020), Estonia (23% nel 2021) e Svezia (20% nel 2021). Al contrario, la quota di agricoltura biologica era inferiore al 5% in sei paesi dell’UE nel 2021, con le quote più basse in Bulgaria (1,7%) e Malta (0,6%).
Articolo Eurostat sugli sviluppi nell’agricoltura biologica